Работа по городам России [...] Сделать стартовой / Добавить в избранное Авторизация Регистрация
/ Лента
Вакансии Резюме Поиск работы Подбор персонала Компании Агентства
Медведев предложил повысить таможенникам зарплату


По мнению премьера, это поможет им избежать искушений на службе. Сотрудников таможни надо материально стимулировать, чтобы избавить их от искушений, считает премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.


Он уверен, что таможенники по зарплате не должны отставать от других госслужащих. «Это сложно сделать, но пытаться нужно», — добавил глава правительства. По его словам, с учетом рисков и специфики работы зарплата таможенников не такая высокая: в прошлом году в среднем она составила 37,6 тысячи рублей. Существующую систему премирования таможенников премьер считает невыдающейся.


По словам Медведева, предприниматели часто жалуются на работу таможенных служб. Он признал, что у таможни хватает проблем, а любые процедуры оформления никого «особенно не радуют». «У нас есть еще и свои российские бюрократические традиции, не самые лучшие», — добавил премьер. Он полагает, что изменить работу структуры можно только при заинтересованности обеих сторон. «Если сверху правительство, руководитель таможенного органа, таможенной службы только просто указания раздает, а движения со стороны гражданского общества, бизнеса нет адекватного, то ничего не поменяется. Люди должны поменяться», — сказал глава правительства. Премьер заявил, что проблемы таможни, в том числе коррупция, это не изобретение ведомства, а результат запроса со стороны бизнеса.


Он также предложил продолжить борьбу с очередями на таможенных пунктах и подумать, какие процедуры можно перенести с внешних на внутренние пропускные пункты. После вступления в силу закона о передаче таможне полномочий по транспортному и другим видам контроля время процедур сократилось в 1,5 раза, привел статистику Медведев. Он отметил, что число транспортных средств при этом по сравнению с 2011 годом выросло на треть.


По словам главы правительства, окончательно проблема еще не решена. Он призвал еще раз проанализировать пограничные процедуры и решить вопрос об их переносе в места завершения таможенного оформления. Медведев полагает, что это облегчит прохождение таможни для обычных граждан.


Ранее президент РЖД Владимир Якунин призвал упростить механизм пограничного контроля транзитных контейнеров в РФ. Сейчас транзитные контейнеры останавливаются на входе и на выходе, что, по его мнению, снижает конкурентоспособность железнодорожного транспорта. Якунин также отметил важность эффективной модели взаимодействия с таможенными органами, для чего, в частности, постепенно вводится единая система электронного документооборота. Источник «БФМ.РУ».



ЭнДжиБи Размещено: 24.10.2012
ID: 88
Copyright © 2005 — 2017 «NJB»: работа, вакансии, резюме Всего: 00000 вакансий, 01746 резюме
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru / О проекте
/ Реклама на сайте
/ Обратная связь
/ Ссылки