Работа по городам России [...] Сделать стартовой / Добавить в избранное Авторизация Регистрация
/ Лента
Вакансии Резюме Поиск работы Подбор персонала Компании Агентства
Каждый десятый терпит нецензурную брань начальника


Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что каждый десятый вынужден терпеть нецензурную брань своего начальника, а 1% работников признались, что иногда дело доходит даже до рукоприкладства. Чаще всего, по словам опрошенных, босс позволяет себе грубости безо всякого повода (69%). Причинами крика может стать какая-либо ошибка, допущенная сотрудниками (13%), опоздание (9%), невыполнение плана (6%) и медленная работа (4%).


Большинство работников в периоды, когда руководитель особенно не в настроении, предпочитают отмалчиваться (41%), хотя есть и такие (28%), кто безмолвствовать не привык и сами пускаются в крик, дабы доказать свою правоту. 19% стараются хоть как-то оправдаться, а 13% просят прощения и обещают, что подобного больше не повторится.


По словам большинства опрошенных, нецензурная брань босса их не сильно огорчает: 34% признались, что забывают все обиды в тот же день, а 34% не обращают на грубости никакого внимания. А вот 28% респондентов ненормативная лексика начальника оскорбляет и заставляет очень сильно переживать.


По мнению 91% опрошенных, начальнику не пристало ругаться матом: 67% считают, что сквернословие говорит о его безграмотности, 37% видят в этом подтверждение неуважительного и пренебрежительного отношения к подчиненным, а 29% уверены, что это просто некультурно. Источник «Работа@Mail.ru».



ЭнДжиБи Размещено: 08.11.2012
ID: 90
Copyright © 2005 — 2017 «NJB»: работа, вакансии, резюме Всего: 00000 вакансий, 01746 резюме
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru / О проекте
/ Реклама на сайте
/ Обратная связь
/ Ссылки

регистрация в яндекс в туле